Кыст аль хинди (Уд хинди, кыст аль бахри)

Кыст аль хинди – в переводе с арабского – «корень индийского дерева». Выращивается в восточных странах начиная с арабских стран и заканчивая Китаем. Изначально это дерево завозили из Индии, отсюда и название. Существует две разновидности: кыст аль хинди (корень индийский) и кыст аль бахри (корень морской). Для лечения используются корни и кора этого дерева.

Оба эти вида – утепляющие, сушат горло, прекращают насморк, если их выпить, помогают при слабости печени и желудка и при их простуде, от горячки и перемежающейся лихорадки, прекращают плеврит, помогают при отравлении, и если им смазать лицо вместе с кремом из воды и меда, он уберет веснушки и пятна».

В состав кыста аль хинди входят хилинин и бензоатная кислота, благодаря чему имеет противомикробное, противогрибковое и антисептическое свойства. Так же он имеет противовоспалительное, тонизирующее, отхаркивающее, антибактериальное, противоспазматическое, противовирусное и другие полезные свойства. Налаживает пищеварение, восстанавливает гормональный фон.

Область применения Кыст аль хинди.

Укрепление иммунитета, противовоспалительное/противовирусное средство, нормализация гормонального фона, болезни ЖКТ, запоры, глисты, язва, лихорадка, болезни нервов, шиас, болезни почек и печени, холера, рак, повышение потенции, нормализация давления, женские болезни (менструация, бесплодие, инфекции), очищение сосудов, общее укрепляющее средство, лечение болезней во время беременности, защита от яда, сихра, джинов и др.

Способ применения:

— Для приема внутрь – взрослым, начиная с пол чайной ложки 3 раза в день, постепенно доводя до 1 чайной ложки 5 раз в день, ориентируясь на самочувствие. Курс лечения 1-4 недели, далее перерыв 1 неделя. При тяжелых заболеваниях возможен повтор курса. Детям – уменьшить дозировку в 2-3 раза.

— Крем, капли в нос – кыст альхинди смешивают с оливковым маслом в пропорции 1:10 (1 чайная ложка кыста, 10 чайных ложек оливкового масла), настаивают 10-15 дней. Применяют как капли в нос при насморке, гайморите, ОРВИ, либо как косметический крем для избавления от пятен и веснушек на лице. Лучшее средство при гайморите, а также для косметологии лица.

— Окуривание. Разжечь кыст альхинди над бахуром либо над огнём и вдыхать дым до 3-5 раз в день. При простудных заболеваниях, пневмонии, кашле, ангине оказывает потрясающий эффект.

— Компрессы. Вскипятить кыст в воде, обмакнуть салфетку и наложить на рану. Обезболивает, устарняет гной, быстро заживляет раны, ожоги.

— Промывание. Кыст альхинди смешивают с водой, процеживают, промывают слизистую носа и горла.

Противопоказания

У кыста альхинди нет противопоказаний, побочных действий либо передозировки.

Хадисы о кысте аль хинди

Пророк (салаватуллах) сказал:

«Используйте это индийское дерево, ведь оно исцеляет от семи недугов, среди них плеврит».

«Лучшее, чем вы лечитесь, это хиджама и кыст альхинди».

«Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет кыст, смешает его с водой, а затем напоит его этим».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.