НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПРОРОЧЕСТВЕ

Каждому пророку присущи следующие черты:
1. Пророк должен быть мужчиной. Все божественные пророки должны быть мужского рода и Коран подтверждает это:
وَمَا أَرْسَلْنَا قَبْلَكَ إِلا رِجَالا نُوحِي إِلَيْهِمْ
«И до тебя, (О Мухаммед!), мы послали лишь мужчин, которым Откровение внушали …».
2. Пророки должны общаться на языке своего народа.
В Коране сказано: وَمَا أَرْسَلْنَا مِنْ رَسُولٍ إِلا بِلِسَانِ قَوْمِهِ لِيُبَيِّنَ لَهُمْ
«И не один посланник не был послан Нами, кто не владел бы языком своих людей, чтобы он мог им ясно говорить о сути».
3. Пророки не должны брать подарки (деньги и пр.) от народа (людей).
Божественные пророки взамен своих трудностей или за страдания и лишения, которым они подверглись вследствие распространения божественной религии, не должны получать что-либо от народа.
В Коране мы читаем: قُلْ لا أَسْأَلُكُمْ عَلَيْهِ أَجْرًا إِلا الْمَوَدَّةَ فِي الْقُرْبَى
«… Скажи: «Я не прошу у вас наград за это, любви лишь к ближним я прошу»…».
4. Святость пророков.
Пророки, от рождения и до момента своей смерти, ни разу не согрешили, не ошиблись в донесении (до народа) божественных откровений (указов) и в своём деле ни разу ничего не забыли. И это не просто предположение, но и подтверждается и здравым смыслом и посредством аятов и хадисов. Невозможно, чтобы, порочный, забывчивый и допускающий промахи человек, был избран пророком. В противном случае люди (будучи не безгрешными) не принимая своего порочного пророка как руководителя, погрязли бы в грехах. Кроме этого всегда ошибающийся и забывчивый пророк, как следствие, стал бы излагать неверные указы вместо божественных. А это противоречит высокому значению пророка и цели его ниспослания.
Пророки посланы для того, чтобы призвать людей к повиновению Аллаху и воздержанию от грехов. Вот несколько аятов и хадисов на эту тему.
В Коране читаем: لا يَنَالُ عَهْدِي الظَّالِمِينَ «… «Завет Мой злочестивых не объемлет»».
В другом аяте говорится: وَمَنْ يَتَعَدَّ حُدُودَ اللَّهِ فَأُولَئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ
«… А если кто преступит эти грани, пребудет (пред Аллахом) нечестивым».
Таким образом, человек, совершающий грехи – злодей, а злодей никогда не сможет достигнуть ранга пророка (руководителя).
Второе:
По нашим убеждениям с древних времён до сих пор были посланы сто двадцать четыре тысячи пророков.
Первый из них – его Светлость Адам (ДБМ), а последний – его Светлость Мухаммед (ДБАР). Имена двадцати шести пророков, которые были перечислены в Коране, вы сможете прочесть в следующих сурах:
Сура «Ан Ниса» (Женщины), аяты 134, 163; сура «Аль Ан’ам» (Скот), аяты 84-86; сура «Аль Анбийа» (Пророки), аят 85; сура «Худ», аяты 50, 61, 84, а также сура «Аль Фатх» (Победа), аят 29.
Абузар (последователь пророка Мухаммеда (ДБАР)) рассказывает, что когда у его Светлости (ДБАР) спросили об общем количестве пророков, тот ответил: «Божественных пророков всего сто двадцать четыре тысячи».
Третье:
Ниспосланные Аллахом 124000 пророков не были равны, и отличались друг от друга по положению и рангу.
В Коране говорится: تِلْكَ الرُّسُلُ فَضَّلْنَا بَعْضَهُمْ عَلَى بَعْضٍ
«И всех посланников Мы наделили разными дарами, возвысив (миссию) одних перед другими …»
А также говорится: وَلَقَدْ فَضَّلْنَا بَعْضَ النَّبِيِّينَ عَلَى بَعْضٍ …
«… И мы возвысили одних пророков над другими …»
Четвёртое:
Из всех божественных пророков только пятеро известны как пророки «Улул-азм».
Причина этого в том, что ниспосланные им религии и законы шариата относились ко всем в мире. Кроме того, они обладали божественной книгой, посланной им Аллахом.
Пророки «Улул-азм» – это его Светлость Нух (ДБМ), его Светлость Ибрагим (ДБМ), его Светлость Муса (ДБМ), его Светлость Иса (ДБМ) и его Светлость Мухаммед (ДБМ). Ниспосланные им книги следующие:
1. Сухуф – Нух (ДБМ);
2. Сухуф – Ибрагим (ДБМ);
3. Тора – Муса (ДБМ);
4. Библия – Иса (ДБМ);
5. Коран – его Светлость Мухаммед (ДБАР).
Превыше всех пророков «Улул-азм» – пророк Ислама его Светлость Мухаммед (ДБАР). Он говорит: «Я превыше Джабраила (Гавриила), Микаила, Исрафила и других приближенных к Аллаху ангелов, лучший из людей и сейид, и повелитель сынов Адама».
Пятое:
Священный Коран был ниспослан пророку Мухаммеду (ДБАР) дважды.
Первый раз в общей сущности для того, чтобы одарить его благословенную душу и подготовить к откровению, а второй раз в возрасте 40 лет и это происходило постепенно до 63 лет.
Шестое:
Священный Коран дошёл до нас в таком же виде, в каком он был послан и не подвергался искажению. Убеждённые в обратном, будучи непроницательны и несведущи, продолжают свой путь вслепую. Коран в отличие от Торы и Библии, по имеющимся неопровержимым доказательствам, никогда не подвергался искажению. То есть, в Коране нет никаких-либо дополнений или уменьшений. Отметим некоторые аргументы касающиеся этой темы.
Аллах обещает в Коране, что Книга эта будет защищена от искажений: إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ
«Мы, истинно, послали Книгу (как руководство людям) и будем, истинно, блюсти её сохранность».
В другом аяте говорится: إِنَّ اللَّهَ لا يُخْلِفُ الْمِيعَادَ
«… Поистине, обетование Своё Аллах не нарушает».
Коран далёк от искажения и лжи, о чём говорится в Священной Книге: …وَإِنَّهُ لَكِتَابٌ عَزِيزٌ لا يَأْتِيهِ الْبَاطِلُ مِنْ بَيْنِ يَدَيْهِ وَلا مِنْ خَلْفِهِ تَنْزِيلٌ مِنْ حَكِيمٍ حَمِيدٍ
«… Поистине, величественна эта Книга! И ложь не может подступиться к ней ни спереди, ни сзади, – ведь таково послание Того, Кто мудр и достоин всех хвалеб».
Седьмое:
Так же как последний пророк Мухаммед (ДБАР) превосходит всех остальных пророков, так и Исламская религия является последней, наивысшей и вечной из религий.
И на самом деле с появлением Ислама все другие религии потеряли свою действительность. После его Светлости Мухаммеда (ДБАР) не будет послан ни один пророк.
В Коране мы читаем: مَا كَانَ مُحَمَّدٌ أَبَا أَحَدٍ مِنْ رِجَالِكُمْ وَلَكِنْ رَسُولَ اللَّهِ وَخَاتَمَ النَّبِيِّينَ وَكَانَ اللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمًا
«И Мухаммед не был отцом ни одному мужчине среди вас, он – лишь посланник от Аллаха и печать пророков. Аллах о всякой вещи знающ!»
Восьмое:
Как сказано в Коране, иногда в одно и то же время Аллах посылал двух пророков (для отдельных народов), но всегда один из них подчинялся другому, как например, его Светлость Ибрагим (ДБМ) и его Светлость Лут (ДБМ).
Девятое:
Мы, мусульмане, помимо нашей веры в превосходство Исламской религии и пророка Мухаммеда (ДБАР), верим и глубоко уважаем все другие божественные религии, а также чтим всех пророков и посланные им божественные книги.
В Коране мы читаем: آمَنَ الرَّسُولُ بِمَا أُنْزِلَ إِلَيْهِ مِنْ رَبِّهِ وَالْمُؤْمِنُونَ كُلٌّ آمَنَ بِاللَّهِ وَمَلائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ لا نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِنْ رُسُلِهِ وَقَالُوا سَمِعْنَا وَأَطَعْنَا غُفْرَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ
«Посланник верует во всё, что Господом его ему открыто, и знают это праведные (люди), – они все веруют в Аллаха, в ангелов Его, в Его посланников и в Книги, (которые несут им Свет и Руководство, и говорят):
«Мы средь посланников Его не делаем различий. Его мы слышим и Ему послушны! Лишь от Тебя прощенье нам, и лишь к тебе мы все вернёмся»».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.