ГИБЕЛЬ ЕЁ СВЕТЛОСТИ ФАТИМЫ (ДБМ)

ГИБЕЛЬ ЕЁ СВЕТЛОСТИ ФАТИМЫ (ДБМ)
Она больше не могла жить. Шли дни, и Фатима все больше желала соединиться со своим Создателем.
11-го года хиджры, в третий понедельник месяца Джамадиус-сани, в один и тот же год с отцом, Фатима (ДБМ) попрощалась с детьми, поцеловав их.
Пускай все узнают, что единственная дочь нашего Пророка (ДБАР), её Светлость Фатима умерла не своей смертью. Её вместе с ребенком, которого она носила под сердцем, с её не родившимся Мохсуном, предательски убили. Убили за то, что она мужественно отстаивала права отца и мужа. Убили без сожаления.
В ту самую ночь смерти, её Светлость Фатима (ДБМ) попрощалась со всей своей семьей:
С семилетним Хасаном (ДБМ);
С шестилетним Хусейном (ДБМ);
С пятилетней Зейнаб (ДБМ);
С трехлетней Умму-Кюльсум.
И, наконец, с его Светлостью Али (ДБМ).
Как тяжелы были эти минуты прощания! Фатима (ДБМ) попросила воды для омовения, надела новое платье перед встречей с Аллахом. Затем повернулась на предсмертном ложе в сторону Мекки (кибли) и стала ожидать. И немного спустя, сомкнув веки глаза навечно, перешла в мир иной, и погасла, словно свеча, горевшая в доме его Светлости Али (ДБМ).
Али (ДБМ) выполнил единственное завещание Фатимы (ДБМ): сам совершил омовение её тела, и, завернув в саван, похоронил её.
Её Светлость (ДБМ) попросила мужа похоронить её тайно, чтобы могила её осталась скрытой для всех. Этим Фатима (ДБМ) хотела сказать, донести до будущих поколений что, в отношении её было совершено зло, и что сердце полно печали, а израненная душа будет ждать дня отмщения.
Теперь уже Али (ДБМ) остался один. Остался один, как и его дети…
Сидя рядом с могилой её Светлости Фатимы (ДБМ) имам Али (ДБМ), обращаясь к Пророку (ДБАР), сказал: «О Посланник Аллаха! Возвращаю тебе то, что оставил мне на хранения. Твоя дочь расскажет тебе все, о том случилось со мной. Задай ей свои вопросы. Она тебе скажет все!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.